| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

第96次公众开放日丨高新技术创业服务中心职工走进高新法院 共商企业发展新思路

发布时间:2019-10-17 09:43:58



9月26日下午,大庆高新技术创业服务中心主任孙米强带领职工一行28人走进高新法院,参加法院“公众开放日”,感受阳光司法,共商企业发展新思路,助力辖区营商环境优质化。

在解员引导下,一行人先后参观了一楼诉讼服务中心、诉调对接中心,二楼浮雕形象墙、第一审判法庭、羁押室、第六审判法庭,三楼未成年人审判“圆桌法庭”、警队文化长廊、“法官之家”等场所。

二楼浮雕形象墙前,一行人听完讲解员为参观人员讲解浮雕形象墙的寓意后,深受感触。

一行人参观三楼“法官之家”内设的“七室一房一廊”时,被高新法院浓厚的文化氛围所感动。他们表示,文化长廊内设的党建园地、工作花絮、法眼镜观、翰墨丹青等版块,很好地展示了高新法院特色文化,准备把经验带回去。

在参观过程中,一行人还就企业发展中遇到困境与法官进行了深入探讨和交流,共话营商谋发展,高新区法院法官从法律和管理的角度提出了关于堵塞企业管理漏洞及发展新思路的诸多建议。

责任编辑:李梁育    

 
 

 

关闭窗口