| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

洛大雨深入基层窗口“走流程” 推动诉讼服务再优化

发布时间:2019-09-29 14:30:26


9月24日,大庆中院党组书记、院长洛大雨深入高新区法院,通过亲自办、代理办等方式调研体验安检、咨询、信访接待等环节工作流程。高新区党工委书记王振涛、高新区法院院长李卓琳陪同调研。

步入诉讼服务中心,安检人员进行身份确认和安全检查。

接待一位信访人,认真倾听其访求,并与李卓琳等现场研究解决方案。

详细了解诉调对接中心、“老丁”调解室、速裁法庭等工作运行情况,查找制度设计、工作措施等方面的差距不足。

重点考察未成年人审判“圆桌法庭”、未成年人犯非监禁刑判后帮教网络平台、大庆未成年人关爱基地等场所,给予现场指导。

参观警队文化长廊、警务装备室、警队文化室以及“法官之家”内设的“七室一房一廊”,认为高新区法院的文化建设很有特点。

洛大雨与王振涛、李卓琳以及高新区法院领导班子成员、部分中层干部及干警座谈,对高新区法院整体工作给予肯定,要求该院以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深刻剖析解决掣肘发展的问题和困难。要紧紧围绕“高在哪里”选题,放眼全国先进法院,把握自身站位要求,在诉调对接、网络帮教平台建设等方面打响品牌,使工作具有前瞻性,争做排头兵。要紧紧围绕“新在哪里”选题,对现有品牌进行多方面创新,继续打造更多的、富有特色的司法品牌,为创新司法工作模式提供可借鉴的经验。

责任编辑:李梁育    

 
 

 

关闭窗口