| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

第87次公众开放日丨庆新油田计划经营部职工走进高新法院 感受阳光司法

发布时间:2019-09-04 10:14:33


8月9日上午,庆新油田计划经营部职工一行24人走进高新法院,参加法院“公众开放日”活动。

一行人跟随讲解员,首先来到了一楼诉讼服务中心、诉调对接中心,深入了解了诉讼服务中心导诉、立案、调解、信访、综合服务功能布局,并依次来到服务各分区,重点了解了立案窗口、诉讼辅导室、心理咨询室、查询区、书写区、疏导室以及各特色调解室等场所运行情况。

随后,一行人来到二楼审判区,面对栩栩如生的浮雕形象墙,了解了浮雕墙深刻寓意。在第一审判法庭、羁押室、第七审判法庭等场所,参观人员对法庭结构设置、功能布局以及庭审信息化、数字化、自动化建设有了初步了解,并就法庭建设标准、审判工作流程等关心的问题与法院工作人员进行了咨询。

在模拟法庭时,参观人员走上审判席,体验法官的审判工作,深感法官工作不易。

最后,一行人参观了三楼“法官之家”内设的“七室一房一廊”。参观人员被高新法院浓厚的文化氛围所感动,特别是文化长廊内设的党建园地、工作花絮、法眼镜观、翰墨丹青等版块,很好地展示了高新法院特色文化品牌,折射出高新法院多年来建设管理的创新举措和成效。引得他们纷纷拿出手机拍照摄像,准备把经验带回去。

责任编辑:李梁育    

 
 

 

关闭窗口