| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

人民法院新闻传媒总社社长倪寿明一行到高新法院调研指导工作

发布时间:2019-08-09 15:52:12


为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,了解基层法院建设发展实际情况,7月18日上午,人民法院新闻传媒总社社长倪寿明、《人民司法》杂志社总编柳福华一行到高新法院调研指导工作。省高院宣传处处长赵铁,市中院副院长李树民,高新法院院长李卓琳,高新法院副院长武保国、刘震等陪同调研。

调研组一行首先参观了诉讼服务中心及诉调对接中心等场所,对高新法院深入推进全国多元化纠纷解决机制改革试点法院建设的创新理念、全面落实司法为民的有力举措给予肯定,实现了从“政法一条龙到社会一条龙”的完美衔接,并就对接方式、质效提升、功能完善等关心的问题与高新法院相关领导进行了交流。

随后,一行人先后来到未成年审判“圆桌法庭”,以及依托高新法院建设的大庆市未成年人犯非监禁刑判后帮教网络平台、市法学会预防青少犯罪研究会秘书处办公室、大庆市未成年人关爱基地等场所。

每到一处,李卓琳院长都如数家珍地为调研组讲解工作背景、建设历史、运行成效及未成年人犯非监禁刑判后帮教网络平台项目入选“人民法院改革开放四十周年成果展”等重要成果。

倪社长、柳总编与李卓琳院长探讨了未成年人判后帮教网络平台的运行机理、工作流程、发展方向等相关问题,对法院充分依托信息化手段,创新开展青少年法制教育活动的理念、载体及成效给予好评。

最后,一行人来到三楼“法官之家”内设的“七室一房一廊”。在参观法院文化长廊内党建园地、工作花絮、法眼镜观、翰墨丹青等版块时,调研组成员认为高新法院文化建设底蕴深厚、思路创新、成效显著,切实营造出积极向上、催人奋进的法院工作氛围,值得兄弟法院学习借鉴。

责任编辑:李梁育    

 
 

 

关闭窗口