| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

高新法院付建国法官在全国“家事裁判文书说理”征文中荣获一等奖

发布时间:2019-06-04 14:39:21



     5月29日,由《人民司法》杂志社、中国法学会法律文书学研究会和黑龙江省大庆市中级人民法院联合举办的2019年“家事裁判文书说理”征文活动结果已揭晓。大庆法院共有三篇文章入围,其中,高新区法院研究室员额法官付建国撰写的《家事裁判说理三段论与法官寄语二维模式的重构与规制——以家事审判试点法院100例判决书为分析对象》一文荣获一等奖。

     作为家事审判改革试点法院之一,面对婚姻家庭纠纷案件日益增多的现状,高新区法院秉持着妥善解决家事纠纷、维护社会关系和谐、保护弱势群体合法权益的原则,不断探索、积极创新、完善机制、优化理念,逐步演变成具有高新特色的家事案件专业化审判模式,得到辖区群众的认可。

责任编辑:李梁育    

 
 

 

关闭窗口