| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

做老百姓的贴心人

——记高新区法院副院长武保国同志先进事迹

发布时间:2017-08-10 16:10:10




熟悉武保国同志的人都知道他有“五多一少”——创新管理举措最多、接访数量最多、化解矛盾的方法最多、维稳防控的行程最多、受到信访人好评最多、牢骚埋怨最少。这就是他多年来信访工作的真实写照,同事们都亲切地称他为法院信访战线的“老黄牛”。多年来,高新区法院案访比平均保持在30001左右,始终保持在全省法院较好水平,多次获评全市信访工作先进单位,2016年获评全省法院涉诉信访工作先进集体,这与武保国同志的辛苦付出是密不可分的。

他有一种以苦为乐的奉献情怀。立案信访工作是个众所周知的苦差事,忙起来没早没晚的,加班、出差、“连轴转”是家常便饭,碰上棘手案子,甚至连觉都睡不上。可就是这样的工作,从2007年高新区法院建院至今,武保国一干就是11个年头,始终无怨无悔,用他的话说,“工作总要有人干,我不干别人也要干。”

“敷衍和推诿只会引起重复访,只有心中装着老百姓,换位思考,依法积极帮助信访人解决问题才能案结事了……”作为一名有着30多年党龄的老党员,他身体力行地实践着一名共产党员的庄严承诺。11年来,他率先垂范处理群众来信910多件、接待来访近4300余人次,做到了“件件有答复、事事有回音”,简易问题当场处理率达100%

他有一种与时俱进的攻关精神。“我觉得,作为一名党员首先必须作好三件事,一是坚决听从党的指挥,二是必须与群众打成一片,三是必须保持克已奉公。”他是这样说的,也是这样做的。他不断优化信访管理方式方法,主持出台高新区法院《信访责任追究办法》《班子全天候诉讼服务制度》《信访接待守则》等一整套制度规定;固化了党组班子周、月、季、年四个主要信访工作例会;建立运行了“三负责”工作机制,即谁首问谁负责、谁审理谁负责、谁执行谁负责;在建立预警稳控和定期回访制度的基础上,准确把握预防上访的三条路径,即敞开入口提高一次处理率,规范出口推行申诉听证制,做好防范建立三向联动制;独立辟建诉调对接中心,开创了导诉、立案、信访、调解、综合服务“五区分开”的诉讼服务架构,委派、委托调解成功率平均达到47.8%,推动建立了“院长负责、垂直管理、全员参与、责罚并重”的动态信访防控体系,最大限度减少到省入沈进京访数量。

他有一种潜心为民的公仆风范。“有什么问题我们都愿意找武院长谈,他平易近人、和蔼可亲、为人正气,我们都信他。”信访当事人们如是说。武保国是一个肯动脑筋想办法的人,多年来,他屡克难关、屡解难题,什么样的复杂、疑难案件,什么样的难缠、失控的当事人,到他手里总能手到病除、迎刃而解。在统筹办理牛恩武、候丽静、王成富、刘树元等50余起当事人情绪激动、有到省进京重复上访倾向的案件过程中,他始终把稳定做为首要前提,设身处地为当事人着想,充分利用司法救助、协调和解等手段,使问题得到及时稳妥解决;大庆四合田园公司、曼哈维大酒店、东鹏建筑公司等一批上级重点督办的职工群体信访案件的妥善化解,依法维护了弱势群体的合法权益,在辖区传为佳话。

由于工作成绩突出,他多次获评全市法院信访工作先进个人、全市优秀公务员,2011年被省高院评选为“全省法院信访工作先进个人”,另荣立个人三等功两次。

面对荣誉,他总是说:“我就是个带头的,工作都是同志们做的,荣誉应该属于大家。”朴实得不能再朴实的话语中,我们看到了一名优秀共产党员的风范,那就是永远“做老百姓的贴心人”……

责任编辑:张井慧    

 
 

 

关闭窗口