| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 专题报道 庭审直播录播 执行信息公开 民意沟通

 

让法徽在奋进中闪光

发布时间:2016-12-29 17:21:04



尊敬的社会各界朋友:

    您好!欢迎您访问大庆高新技术产业开发区人民法院网站。在此,我谨代表全院干警,向您和关心、支持我院工作的社会各界人士表示衷心地感谢!

    大庆高新区位于美丽的油城大庆东部,始建于19924月,同年11月被国务院批准为国家级高新区。全区总面积665平方公里,区内有各类企业4000余家,人口21万,年创利税近百亿,是全省高新科技产业集中开发的骨干和拉动大庆地方经济发展的龙头。200712月,大庆高新区法院的成立完善了大庆高新区司法体系。十年来,和着时代的旋律,踏着坚实的脚步,朝着建设现代化一流法院的目标,我们一路并肩,共同见证了高新区法院建设发展的风雨历程。

    过去的十年是全院上下凝心聚力、务实奋进的十年,是抢抓机遇、强化基础的十年,更是深化改革、创新发展的十年。办案46000余件,以审判为中心的法院各项工作始终走在全省乃至全国法院前列,先后获得全国“三八”红旗集体、全国优秀法院、全省政法系统先进集体、全市先进基层法院标兵等荣誉168项,被确定为全国法院文化建设、多元化纠纷解决机制改革、全省法院司法公开、诉讼服务中心建设等八项示范院,荣立集体一等功、二等功各一次、三等功三次,形成了多元调解“1+1+N”模式、执行“团队化+”模式、“121”民事审判方式改革、“7123”便民服务体系等一系列好思路、好经验、好做法。透过荣誉和成绩,我看到了十年来党委、政府、上级法院及社会各界对高新区法院建设发展的关怀、关注与支持,看到了院党组班子讲民主、重团结、精决策、严管理的一个个务实创新的举措,看到了全院干警爱岗敬业、忘我工作、甘于奉献的工作场面,感触良多。

    总结过去是为了更好地开创未来。今天,我们准备借助大庆高新区法院网站这个平台,将我院的工作信息畅达于社会各个层面,展示我院务实奋进、创新发展的各项成果,加强我们和社会各界的交流、融通与互动,以期让全社会进一步了解、关心和支持我院工作,也愿与各兄弟法院相互交流经验。真诚地欢迎社会各界人士更多地关注我院网站和我们的工作。

    风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马加鞭。展望未来,我们将继续秉承公正司法、司法为民工作宗旨,紧密围绕高新区中心工作和重大战略部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,准确把握干事创业的着力点、强化突出服务保障的关键点、勇于触碰改革创新的兴奋点,凝心聚力、抢抓机遇、锐意改革、务实奋进,推动实现法院工作“量”的飞跃、“质”的升华和“果”的突破,为高新区经济倍增发展与社会和谐进步提供良好的法律服务和有力的司法保障,用开拓创业、持续发展的声声脚步,让庄严的法徽在奋进中闪光……

    电子邮箱:gxqrmfy@163.com

                                                        分党组书记、院长:李卓琳

                二〇一六年十二月二十九日

 
 

 

关闭窗口